Diary_[1분요리] 충격과 허무의 마늘빵 만들기


음식점에서 스파게티를 먹다보면 꼭 달콤짭짤한 마늘빵이 항상 곁들여 나옵니다.
 바삭바삭 고소한 바게뜨 빵 위에 부드럽게 스며든 마늘빵 소스는 정말 눈물을 부르죠.ㅠㅠ
스파게티에 곁들여 몇 쪽만 나와서 그런지 뭔가 더욱 아쉽게 만드는 음식이기도 하구요.

여하튼 여렵고 복잡한거 싫어하는 제가 자취생을 위해 1분만에 만드는! 충격과 허무의 마늘빵 레시피를 가져왔습니다.

자매품 [2분요리] 충격의 통계란빵
[2분요리] 이건 러스크도 아니고 달고나도 아니야~
[1분요리] 땅콩잼 바나나 샌드위치





허무한 준비물 / 식빵 네쪽, 마늘 다진것 한스푼 정도, 버터 엄지 손가락 정도의 한조각. 소금후추
(취향이나 양 따라 가감)



버터와 마늘 다진것을 넣고 버터가 살짝 녹게끔
전자렌지 30~40초. 




그동안 식빵 굽는다.
토스터기 없는 분은 후라이팬에 구워도 OK




살짝 녹은 버터를 꺼내보면 좀 물컹한 상태로 되어있다.
마늘 역시 적당히 따땃한 상태임.



쉐킷쉐킷
소금후추로 간한다.



바른다. 끝!!!!!!!!!





스파게티에 올려 함께 먹어도 되고 그냥 먹어도 되고!!




참 쉽죠?ㅎㅎㅎ
(마늘 몰려있는거봨ㅋㅋㅋ)



레스토랑에서 먹는 마늘빵보다 더 충격적인 맛!
알싸한 마늘향과 달콤한 버터, 고소한 빵의 완벽조화.
냄새만 맡아도 입에서 시냇물이 흐름.




간식으로도 좋고, 이렇게 다른 음식과 곁들여 먹어도 좋은것 같아요.
쉽고 맛있는 마늘빵 만들어보세요~ㅎㅎㅎ






  1. Favicon of https://windbell67.tistory.com BlogIcon 풍경그림 2009.05.20 18:40 신고

    우앙~~~~ 완전 푸짐합니다.ㅋ
    간단하게 만들어 먹는 마늘빵~~ 감사합니다^^
    고운 저녁 되세요^^

    • Favicon of https://mephisto9.tistory.com BlogIcon Demian_K 2009.05.21 10:55 신고

      올리고서도 너무 민망하다고 생각했는데^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋게 봐주셔서 감사해요^^;ㅋㅋㅋㅋㅋ

  2. Favicon of https://paramalay.tistory.com BlogIcon 끝없는 수다 2009.05.20 21:59 신고

    ㅋㅋㅋ 시냇물 표현 너무 웃겨요 ^^* 바람구두님 잘지내고 계시죠?^-^ 간만에 들렸어요~ 남미여행 준비하는방법이 눈에 띄네요 당장 가봐야지 ㅋ

    • Favicon of https://mephisto9.tistory.com BlogIcon Demian_K 2009.05.21 10:55 신고

      오랫만이예요^^ 안녕하시죠? 생각난김에 파라마님 블로그도 놀러가봐야겠어요~ 휘릭~ㅎㅎ

  3. 나프록센 2009.05.21 20:42

    마늘을 버터에 살짝 볶으면 파는 마늘빵하고 비슷해질겁니다.
    파슬리가루까지 얹으면 더 비슷해지구요. 하지만 한국사람 입맛에는 이게 훨씬 더 맛있을지도 모르겠네요^^
    마지막 사진은 까르보나라 인가요? 마늘빵은 구미가 당기는데 저 크림파스타는 느끼...-_-

    (요리 못하신다더니 역시 센스가 있으시다니까요?)

    • Favicon of https://mephisto9.tistory.com BlogIcon Demian_K 2009.05.22 03:27 신고

      ㅋㅋㅋㅋ마늘 볶은후 파슬리 뿌리고,,,어떤 분은 연유나 꿀까지 추천하시더라구요. 근데 집에 있는게 저것뿐이어서말이죠.ㅋㅋㅋ(버터도 저게 다였음-_-;ㅋㅋㅋ)
      함 해볼까 해서 그냥 굽고 발랐는데 생각보다 맛이 괜찮아서 블로그에도 함 올려봤네요. 너무 민망한 레시피인데 그래도 좋게 봐주셔서 감사합니다^^;ㅋㅋㅋ
      저 크림범벅은 까르보나라인데요, 제가 느끼한걸 좋아해서 저렇게 꾸덕꾸덕하게 만들어봤어요.ㅋㅋㅋ그리고 요리는 뭐....아직도 살기 위해 눈물을 짜내며 만드는 수준입니다.ㅋㅋㅋ

  4. Favicon of http://resa.tistory.com BlogIcon 호련 2009.05.22 18:08

    잠깐잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...뭔가...식빵이 저렇게 얹어질 정도로..큰...크림소스스파게티인가요???? -ㅁ-ㅋㅋㅋㅋ

    설마 혼자 드신건 아니죵?+ㅅ+)?;;

    • Favicon of https://mephisto9.tistory.com BlogIcon Demian_K 2009.05.23 08:12 신고

      푸하하하하하..ㅋㅋㅋㅋ친구랑 둘이 먹었는데 삼인분 만들고 완전 뻗었다죠.ㅋㅋㅋㅋ아우 챙피해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  5. Favicon of http://beautyguide.tistory.com/ BlogIcon 뷰티가이드 2009.05.22 18:08

    맛있다고 하시니...+_+ 꼭 한번 시도해보고 싶어요! 후후

    • Favicon of https://mephisto9.tistory.com BlogIcon Demian_K 2009.05.23 08:12 신고

      먹을만해요.ㅋㅋㅋㅋ언제 기회되면 함 만들어보세요^^;ㅋㅋㅋ

  6. Favicon of https://hannahscafe.tistory.com BlogIcon 해나스 2009.05.26 00:44 신고

    마늘의 숭숭함에 일단 입맛 한번 다셔주시고
    노릇하게 구운 토스트에 두번 다셔주시고
    크림 듬뿍에서는 어쩔 수 없이 줄줄줄 흐르는군요 ㅜㅜ

    • Favicon of https://mephisto9.tistory.com BlogIcon Demian_K 2009.05.27 12:40 신고

      너무 마늘이 통째로 씹히는거 아니냐고 친구들이 놀렸지만..ㅋㅋ생각보다 냄새가 강하지 않고 너무 맛있게 먹었어요^^ 해나스님 오랫만에 놀러오신것 같은데 안녕하시죠?ㅎㅎ

  7. 현명한 참깨 2009.05.27 15:39

    저 스파게티도 직접 요리한 것이뇨? 아~~~푸짐하니 내 싸이즈로구놔! 맛나겠다..ㅠ_ㅠ
    나 마늘 완전 사랑해~! >_< 정력증진... ㅋㅋㅋ

  8. Leonardo Salsa 2009.06.08 04:18

    으아~~~!!! 넘 맛있겠어요~~~!!! (>_<)

    콜롬비아 놀러가면 꼭 부탁드려욧~~

    • Favicon of https://mephisto9.tistory.com BlogIcon Demian_K 2009.06.08 05:50 신고

      씹힌 통마늘을 좋아하신다면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 해드립지요.ㅋㅋㅋ배경으로 깔린 까르보나라도 콜!ㅋㅌㅋ

  9. Ya 2009.06.10 16:02

    우와.. 이런방법이 있었네요 저도 마늘빵 무지 좋아라 하거든요 ㅋㅋㅋ 꼭한번 해서 먹어봐야겠어요
    대단하세여 ㅋㅋㅋ 혼자살기의 달인? 같은느낌 ㅋㅋ

    • Favicon of https://mephisto9.tistory.com BlogIcon Demian_K 2009.06.10 16:03 신고

      푸하하하 혼자살기의 달인...-_-...뭔가 서글프면서도 재밌네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      댓글 감사드려요^^ 글고 언제 꼭 한번 만들어보세요. 마늘이 그대로 들어가지만 의외로 냄새도 강하지 않고 맛 괜찮답니다^^ㅎㅎ

  10. 아즈키 2010.07.04 22:21

    전 바르고나서 구워먹는데요 그것도 맛있어요^^

    • Favicon of https://mephisto9.tistory.com BlogIcon Demian_K 2010.07.05 02:12 신고

      음하하 그렇군요. 나중엔 그런식으로 해봐야겠어요. 사실 저렇게 먹으면 맛있긴 한데 가끔 생마늘;;이 씹혀서 난감할때가 있거든요.ㅋㅋ

+ Recent posts